レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
頂いたさわら!! 腹身の方をスライスして昆布〆にしました。ちょっと厚く切りすぎたかなぁ。。。昆布の色が移っているので、見た目はあまり良くないですが、昆布の旨味がさわらにしみていて、とってもおいしい!さわらの昆布〆【材料と下ごしらえ(2人前)】 ■さわら(腹身)…150g程度 ⇒お好みの厚さにスライスする ■塩…少々 ■早煮昆布…15㎝を4枚分 ■酢…大さじ1 ■大葉…適宜【作り方】(1)昆布に酢を......
そら豆と塩昆布ごはん
1分で簡単♪ごま油香る...
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩昆布とかぶの葉炒め
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト