今夜はおウチで居酒屋♪ 【びんちょうまぐろの昆布〆】 レシピあり

今夜はおウチで居酒屋♪ 【びんちょうまぐろの昆布〆】
  1. おいしそう!

元々「おかず」よりは「つまみ」の多い魚屋さんブログです。(苦笑)まぐろの中でも、あっさり味のびんちょうまぐろ。正式には「ビンナガ(鬢長)」だけど、市場では「びんちょう」で通ってます。今日は(またもやいつもの)昆布〆でいただきま〜す(^〜^)びんちょうまぐろの昆布〆【材料と下ごしらえ(2人前)】 ■びんちょうまぐろ…150g ⇒サクの場合は薄くスライスする ■塩…少々 ■だし昆布…10?p長さを3枚......