レシピブログ
元々「おかず」よりは「つまみ」の多い魚屋さんブログです。(苦笑)まぐろの中でも、あっさり味のびんちょうまぐろ。正式には「ビンナガ(鬢長)」だけど、市場では「びんちょう」で通ってます。今日は(またもやいつもの)昆布〆でいただきま〜す(^〜^)びんちょうまぐろの昆布〆【材料と下ごしらえ(2人前)】 ■びんちょうまぐろ…150g ⇒サクの場合は薄くスライスする ■塩…少々 ■だし昆布…10?p長さを3枚......
塩昆布とかぶの葉炒め
パパッと5分でガン予防...
5分で!もやしと塩昆布...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...