レシピブログ
元々「おかず」よりは「つまみ」の多い魚屋さんブログです。(苦笑)まぐろの中でも、あっさり味のびんちょうまぐろ。正式には「ビンナガ(鬢長)」だけど、市場では「びんちょう」で通ってます。今日は(またもやいつもの)昆布〆でいただきま〜す(^〜^)びんちょうまぐろの昆布〆【材料と下ごしらえ(2人前)】 ■びんちょうまぐろ…150g ⇒サクの場合は薄くスライスする ■塩…少々 ■だし昆布…10?p長さを3枚......
塩昆布とかぶの葉炒め
火も包丁不要!切り干し...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...