レシピブログ
お求めやすい尾長まぐろが、黄身のコクをプラスして、おいしい肴になりました。
★材料
(2人分)
びんちょうまぐろ(さく)
200g
黄身
1個分
醤油
小さじ2
わさび
小さじ1/2
もみのり
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
まぐろは1.5㎝角に切ります。
2.
黄身と醤油を合わせて黄身醤油を作ります。
3.
まぐろをわさびと黄身醤油で和え、器に盛ってもみのりを飾ります。
安いまぐろもひと工夫でおいしい肴に!! 日本酒がすすみます。
マジうまレシピ☆油淋鶏...
マグロの皮の湯引き
マグロのコンフィ パッ...
ご飯がすすむ!カジキマ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...