レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お求めやすい尾長まぐろが、黄身のコクをプラスして、おいしい肴になりました。
★材料
(2人分)
びんちょうまぐろ(さく)
200g
黄身
1個分
醤油
小さじ2
わさび
小さじ1/2
もみのり
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
まぐろは1.5㎝角に切ります。
2.
黄身と醤油を合わせて黄身醤油を作ります。
3.
まぐろをわさびと黄身醤油で和え、器に盛ってもみのりを飾ります。
安いまぐろもひと工夫でおいしい肴に!! 日本酒がすすみます。
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
炭火で作る『マグロのカ...
マグロの皮の湯引き
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....