レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お求めやすい尾長まぐろが、黄身のコクをプラスして、おいしい肴になりました。
★材料
(2人分)
びんちょうまぐろ(さく)
200g
黄身
1個分
醤油
小さじ2
わさび
小さじ1/2
もみのり
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
まぐろは1.5㎝角に切ります。
2.
黄身と醤油を合わせて黄身醤油を作ります。
3.
まぐろをわさびと黄身醤油で和え、器に盛ってもみのりを飾ります。
安いまぐろもひと工夫でおいしい肴に!! 日本酒がすすみます。
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
炭火で作る『マグロのカ...
マグロすき身でヘルシー...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...