レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お求めやすい尾長まぐろが、黄身のコクをプラスして、おいしい肴になりました。
★材料
(2人分)
びんちょうまぐろ(さく)
200g
黄身
1個分
醤油
小さじ2
わさび
小さじ1/2
もみのり
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
まぐろは1.5㎝角に切ります。
2.
黄身と醤油を合わせて黄身醤油を作ります。
3.
まぐろをわさびと黄身醤油で和え、器に盛ってもみのりを飾ります。
安いまぐろもひと工夫でおいしい肴に!! 日本酒がすすみます。
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
マグロのマリナラソース
マグロの皮の湯引き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...