モロッコいんげんの梅蜂蜜炒め レシピあり

モロッコいんげんの梅蜂蜜炒め
  1. 80
    おいしそう!

旬の「モロッコいんげん」を、梅干(梅肉)と蜂蜜の合わせダレで炒めました。モロッコいんげんは油との相性が良く、今回は豚肉と一緒に炒めました。炒め物にすると色合いと歯触りの良さが楽しめます。梅干ベースの合わせダレには蜂蜜でコクと旨みを加えました。暑い夏の日も、蜂蜜と梅干の甘酸っぱさでご飯が進みます~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。