レシピブログ
刻み昆布とも切り昆布とも呼ばれる、細く切った昆布を厚揚げ、蓮根と一緒に炊きました。昆布を戻す際の汁がそのままお出汁として使える、優れた乾物です。本日は乾物の刻み昆布を使って、昆布の風味と旨みをいただく身体に優しい料理のご紹介です。もう一品も京都の定番のおばんざい「なま節の炊いたん」と併せてご紹介します。 ...
簡単☆大根消費!大根と...
レンジで簡単☆菜の花の...
残り物には福?!節分の...
5分で!レンジで簡単*...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...