麩と牛肉の炊いたん【簡単♪さっぱり】 レシピあり

麩と牛肉の炊いたん【簡単♪さっぱり】
  1. 107
    おいしそう!

いつもはすき焼きやおすましの名脇役として登場する「麩」ですが(笑)、今回は牛肉と一緒に主役として料理に使いました。たんぱく質が豊富で、低カロリーな「麩」に、牛肉の旨みをいっぱいしみ込ませて、しめじ、しらたき、きぬさやと一緒にいただきました。出汁をきかせたすき焼き風の味付けです。簡単に出来て、さっぱりしたメイン料理になりました~♪ ...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。