風味豊かな秋刀魚の山椒煮♪ レシピあり

風味豊かな秋刀魚の山椒煮♪
  1. 99
    おいしそう!

秋と言えば秋刀魚(サンマ)、刺身良し、焼いて良し、煮て良し。本日は旬の秋刀魚と、初夏の頃に冷凍しておいた実山椒を使って「秋刀魚の山椒煮」のご紹介です。中骨まで全部まるごと食べられるよう、圧力鍋でコトコト煮込みました。秋刀魚に山椒と生姜の風味が加わり、甘辛い味付けでご飯もお酒も進む一品になりました~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。