鶏肉と椎茸のとろとろ煮込み【和風あん仕立て♪】 レシピあり

鶏肉と椎茸のとろとろ煮込み【和風あん仕立て♪】
  1. 109
    おいしそう!

旨みの多い鶏もも肉を焼き上げ、椎茸や筍と一緒に煮込みました。仕上げは水溶き片栗粉でトロミをつけ、旨みを余すことなく、熱々をいただきます。生姜も一緒に煮込んだ風味をきかせた和風の煮込みです、生姜は歩わーで身体の芯から温まります。冷蔵庫にある、お好みの野菜と一緒にいただくとヘルシーな一品になりますよ~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。