和風ホイコーロー(回鍋肉)【ほんのり♪生姜風味】 レシピあり

和風ホイコーロー(回鍋肉)【ほんのり♪生姜風味】
  1. 104
    おいしそう!

中華料理の人気メニュー「ホイコーロー(回鍋肉)」、定番調味料の豆板醤、甜麺醤は使わずに、醤油、酒、みりんといった和食の調味料を使って作りました。今回は豚肉の下味にジンジャーパウターを使い、生姜の香りをほんのり付けました。辛さもなく、さっぱりした味付けで野菜をたっぷりいだけますよ~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。