玉ねぎとソーセージのスープ煮【玉ねぎ♪丸ごと】 レシピあり

玉ねぎとソーセージのスープ煮【玉ねぎ♪丸ごと】
  1. 126
    おいしそう!

師走に入り、寒さも厳しくなってきましたが、冷え切った身体を温めるには煮込み料理や、鍋料理が一番ですね。本日ご紹介する料理は、口の中までとろけるくらいまで、柔らかく煮込んだ「玉ねぎ」を丸ごと使った一品です。旨みのベースはソーセージから取り込み、味付けはほんのり甘みのある塩で調えました。塩が甘い玉ねぎの美味しさをしっかりと引き出してくれるスープ煮です~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。