タラとカラフル野菜の塩昆布炒め レシピあり

タラとカラフル野菜の塩昆布炒め
  1. 112
    おいしそう!

今が旬のタラ(鱈)とキャベツ、ピーマン、パプリカを塩昆布(潮ふき昆布)の炒めものにしました。いつもはお弁当やおにぎり、お茶漬け、和え物に使いますが、炒めものに使うと調味料の代わりにもなって、昆布出汁が加わって旨みがぐっと増します。塩昆布でさっぱりしたタラ(鱈)に深みが出ます。カラフル野菜で彩りも増して、食欲をそそらせてくれる一品になりました~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。