レバニラ炒め【鶏レバー♪】 レシピあり

レバニラ炒め【鶏レバー♪】
  1. 125
    おいしそう!

ビタミンの宝庫と言われるレバーとニラを使って「レバニラ炒め」を作りました。レバーは鶏レバーです、鶏レバーは、豚レバーに比べると生臭みが少なく柔らかいので、レバーが苦手な方でも、やや食べやすいと思います。牛乳に漬け込んで臭みを抑え、生姜や片栗粉などで旨みを閉じ込めてから、ニラ、もやしと一緒に炒めました。炒める際の隠し味にはオイスターソースを少し加えました。元気も一緒にいただきました~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。