わかめと里芋の炊き合わせ レシピあり

わかめと里芋の炊き合わせ
  1. 123
    おいしそう!

3月から5月にかけてが旬の「生わかめ」を使って炊き合わせを作りました。海の野菜とも言われるわかめは歯触りもよく、磯の香りも優しい食材です。今回はねっとりなめらかな里芋(小芋)と組み合わせました。それぞれの風味、色合いを引き立たせるため、別々の鍋で薄味に仕上げる「炊き合わせ」にしました。わかめの炊き合わせは、春の息吹を感じさせてくれます~♪ ...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。