レシピブログ
3月から5月にかけてが旬の「生わかめ」を使って炊き合わせを作りました。海の野菜とも言われるわかめは歯触りもよく、磯の香りも優しい食材です。今回はねっとりなめらかな里芋(小芋)と組み合わせました。それぞれの風味、色合いを引き立たせるため、別々の鍋で薄味に仕上げる「炊き合わせ」にしました。わかめの炊き合わせは、春の息吹を感じさせてくれます~♪ ...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
簡単、早い わかめスー...
わかめとキュウリのさわ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...