レシピブログ
先週末は息子が京都に帰省し、錦市場で向日市塚原の筍を買ってきてくれました。早速、揚げ出し筍、筍ご飯をいただきました。揚げ出し筍は、筍に片栗粉をまぶし、さっと揚げて、かつお風味のお出汁と大根おろしでいただくさっぱりした筍料理です。揚げ立ての、サクサクした食感がたまらない一品になります。春の食卓を味わえる一品が出来上がりました♪ ...
味付けはめんつゆだけ!...
絶品!筍の煮物の磯辺揚...
筍と蕨の小鉢
筍ステーキ*ガーリック...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】