揚げ出し筍(たけのこ) レシピあり

揚げ出し筍(たけのこ)
  1. 117
    おいしそう!

先週末は息子が京都に帰省し、錦市場で向日市塚原の筍を買ってきてくれました。早速、揚げ出し筍、筍ご飯をいただきました。揚げ出し筍は、筍に片栗粉をまぶし、さっと揚げて、かつお風味のお出汁と大根おろしでいただくさっぱりした筍料理です。揚げ立ての、サクサクした食感がたまらない一品になります。春の食卓を味わえる一品が出来上がりました♪ ...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。