レシピブログ
身近な食材「厚揚げ」を使って、中国家庭料理ではポピュラーな豆腐料理「家常豆腐(ジャア・チャン・ドウ・フ)風」を作りました。本来は豆腐を揚げて作りますが、厚揚げでも美味しくいただけます。炒めた厚揚げや豚肉などに、煮汁がジュワーとしみこんで旨み満点です~。辛みは加えていないので、小さなお子様とご一緒に召し上がれます♪ご飯に合う中華風のおかずが出来上がりました~。 ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
揚げ出し豆腐
作り置き*お麩でふわふ...
ごはんがすすむ。高野豆...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...