アジのピリ辛焼き【ビールにピッタリ♪】 レシピあり

アジのピリ辛焼き【ビールにピッタリ♪】
  1. 117
    おいしそう!

初夏の5月頃~7月頃が旬とされる真アジ(鯵)を使って、ちょっとピリ辛味の焼き物を作りました~♪下味にすり胡麻、ねぎ、豆板醤、一味唐辛子などを使い、ピリ辛のタレに漬け込んでから焼き上げます。胡麻の香ばしい風味がアジにしみて、焼き上げたときの香りが食欲をそそらせてくれます。この時期、ビールにピッタリの焼き物です~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。