レシピブログ
初夏の5月頃~7月頃が旬とされる真アジ(鯵)を使って、ちょっとピリ辛味の焼き物を作りました~♪下味にすり胡麻、ねぎ、豆板醤、一味唐辛子などを使い、ピリ辛のタレに漬け込んでから焼き上げます。胡麻の香ばしい風味がアジにしみて、焼き上げたときの香りが食欲をそそらせてくれます。この時期、ビールにピッタリの焼き物です~♪...
自家製小アジの丸干し
アジアンチック!マンゴ...
カリポリッ!まるごと豆...
アジの干物と梅のさっぱ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
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