レシピブログ
中国家庭料理の麺料理「ジャージャー麺(ジャージャン麺)」を作りました~。豚のひき肉、筍、椎茸などをピリ辛の豆板醤と、甘味噌の甜麺醤で炒めた旨みたっぷりの「肉味噌」を麺にのせ、しっかり絡めていただきました。トッピングはきゅうりだけのシンプルなジャージャー麺です。この時期、暑くて食欲が落ちるときはおすすめの旨辛麺です~♪...
シンプルだけど屋台の味...
カリフラワーの葉っぱの...
素材一品だけおかず、じ...
新玉ねぎの味噌漬け
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋