レシピブログ
中国家庭料理の麺料理「ジャージャー麺(ジャージャン麺)」を作りました~。豚のひき肉、筍、椎茸などをピリ辛の豆板醤と、甘味噌の甜麺醤で炒めた旨みたっぷりの「肉味噌」を麺にのせ、しっかり絡めていただきました。トッピングはきゅうりだけのシンプルなジャージャー麺です。この時期、暑くて食欲が落ちるときはおすすめの旨辛麺です~♪...
ちくわとキャベツの味噌...
美味しんぼのネギ味噌の...
あったか味噌煮込みうど...
厚揚げをとんかつみたい...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)