豚肉とピーマンのポン酢生姜炒め レシピあり

豚肉とピーマンのポン酢生姜炒め
  1. 108
    おいしそう!

中華料理の定番「チンジャオロース(青椒肉絲)」のように見えますが、実はポン酢醤油とすりおろし生姜の炒めものです~♪ さわやかな酸味が味わえるポン酢に、たっぶりと生姜を加えました。暑い日もさっぱりといただける一品です。いつもとひと味違うチンジャオロース、旬のピーマンを和風味で召し上がってみて下さいね~♪定番より簡単、時短で出来上がります。...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。