秋刀魚のからし醤油揚げ レシピあり

秋刀魚のからし醤油揚げ
  1. 113
    おいしそう!

焼いても、煮ても美味しい旬の秋刀魚(さんま)ですが、カラッとした揚げ物もおすすめです~。今回は下味として「からし醤油」に漬け込み、片栗粉をまぶしてから揚げました。からしの風味が秋刀魚(青魚)独特の匂いを和らげ、醤油のコクがしみた揚げ物に仕上がります。外の皮はパリパリ、中はジューシーな味わいが楽しめますよ~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。