ひろうすと花麩(なま麩)の炊いたん レシピあり

ひろうすと花麩(なま麩)の炊いたん
  1. 101
    おいしそう!

京都に帰省した際に買った食材でおばんざいを作りました~。大丸さん(四条烏丸)に嵯峨豆腐「森嘉さん」の豆腐が入荷していなかったので、森嘉さんのひろうす(飛龍頭)、「半兵衛麸さん」の花麩(なま麩)を買い、煮物でいただきました。秋の花麩は紅葉麩と銀杏麩です。薄味の煮物ですが、秋らしさを感じさせてくれます。色合いもキレイで、身体に優しい一品が出来上がりました~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。