寒さばの味噌煮【白ご飯に合うおかず】 レシピあり

寒さばの味噌煮【白ご飯に合うおかず】
  1. 111
    おいしそう!

脂がのって最も美味しいと言われる晩秋から2月頃までの真さば(真鯖)は、この時期「寒さば」とも呼ばれ、旨みもたっぷりです。本日は白ご飯に合うおかず、さばの味噌煮のご紹介です。生姜の風味をきかせ、味噌がトローっとしてくるまでじっくり煮込みます。味噌と生姜がさばの旨みを引き出す和の定番、やはりこの時期ならではの一品です~♪ ...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。