ほうれん草と白菜漬けの塩昆布和え<鍋不要の早業副菜> レシピあり

ほうれん草と白菜漬けの塩昆布和え<鍋不要の早業副菜>
  1. 83
    おいしそう!

ヘルシーな青菜のほうれん草、ご飯の友として人気の白菜漬け(市販の白菜のお漬物)、旨みたっぷりの塩昆布の3品を使った、5分で出来る副菜のご紹介です~。手間のかかるほうれん草の下ゆではレンジ調理するので、鍋は不要です。調味料は白菜漬けと塩昆布の塩分をいかし、胡麻油だけを使います。さっぱりしてヘルシーな早業料理、おすすめです~。...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。