牛肉とごぼうの煮物<香りたつしょうがの風味> レシピあり

牛肉とごぼうの煮物<香りたつしょうがの風味>
  1. 91
    おいしそう!

食物繊維たっぷりのごぼう、牛肉の切り落とし、筍の水煮を使って煮物を作りました。味付けはお出汁と和の調味料ですが、炒め油に「粗切り生しょうが」の香りを移してから炒めました。具材にしょうがの風味がきいて、香り立ちが引き立ちます。ごぼうと筍に牛肉の旨みをしみて、食感と香りが楽しめます。身体にも優しい一品が出来上がりました~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。