レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春を代表する食材の一つ、筍(たけのこ)を味わう中華料理を作りました~。今回は豆腐の代わりに筍を使った「たけのこ麻婆」です。味付けは辛みを抑え、オイスターソースの旨みとコクをきかせた広東(かんとん)風に仕上げました。ひき肉、鶏がらスープ、オイスターソースの旨みが柔らかい筍に全部しみて絶妙の味わいです。一度試してみて下さいね~♪...
目からうろこの筍の茹で...
筍の土佐煮
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ