レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山形・秋田・宮城などの郷土料理、青大豆を使った「ひたしまめ(浸し豆)」を作り、サラダでいただきました。青大豆は皮が緑色、中の実も緑色の豆です。青大豆を水で戻してからお出汁、醤油、みりんなどに浸して作ります。今回はひたし豆の煮汁をドレッシングにも使い、青大豆の甘味、旨みを逃すことなく味わいました。素材本来の味を楽しめる、和とイタリアンのコラボサラダが出来上がりました~♪...
茹でて漬けるだけ!!ブ...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
定番パスタを大人味に!...
菜の花とスナップエンド...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...