ひたし豆とトマトのサラダ<甘み、旨みたっぷり> レシピあり

ひたし豆とトマトのサラダ<甘み、旨みたっぷり>
  1. 106
    おいしそう!

山形・秋田・宮城などの郷土料理、青大豆を使った「ひたしまめ(浸し豆)」を作り、サラダでいただきました。青大豆は皮が緑色、中の実も緑色の豆です。青大豆を水で戻してからお出汁、醤油、みりんなどに浸して作ります。今回はひたし豆の煮汁をドレッシングにも使い、青大豆の甘味、旨みを逃すことなく味わいました。素材本来の味を楽しめる、和とイタリアンのコラボサラダが出来上がりました~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。