レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日は鶏肉(かしわ)のすき焼きのご紹介です~。作り方は関西風の牛肉のすき焼きと同じで、鶏肉を焼いて旨みを閉じ込め、割り下は使わずに砂糖、醤油、酒で味を調えます。鶏肉に火が通れば、お好みの具材を加えて煮ます。シンプルな調理法と味付けですが、鶏肉の旨みと野菜の旨みがからみあった甘辛の味わいが絶妙です~♪...
すき焼きのタレ使用♡「...
節約!豚こまと厚揚げの...
レンジで簡単!早い安い...
切って煮るだけ簡単すき...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品