レシピブログ
本日は鶏肉(かしわ)のすき焼きのご紹介です~。作り方は関西風の牛肉のすき焼きと同じで、鶏肉を焼いて旨みを閉じ込め、割り下は使わずに砂糖、醤油、酒で味を調えます。鶏肉に火が通れば、お好みの具材を加えて煮ます。シンプルな調理法と味付けですが、鶏肉の旨みと野菜の旨みがからみあった甘辛の味わいが絶妙です~♪...
スチームケースですき焼...
すき焼きのタレ使用♡「...
素材一品だけレシピ、ち...
災害時にレンジのみで温...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....