レシピブログ
韓国料理の調味料「コチュジャン(唐辛子味噌)」を使ってタレを作り、タコとみょうがなどの野菜にたっぷりかけていただきました。コチュジャンダレには酢、胡麻油、砂糖を加えたシンプルなタレです。コク、旨み、辛みにほど良い酸味が加わり、マイルドな味わいに仕上げました。タコとの相性もバッチリで、暑い日もお箸が進みますよ~♪...
炊飯器で簡単!たことト...
炊飯器で出来る 『ガー...
これ!うま!!つゆで簡...
🔖🥢たこ飯
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...