塩サバのレモンペパーグリル<エスニック風> レシピあり

塩サバのレモンペパーグリル<エスニック風>
  1. 102
    おいしそう!

塩サバフィレにたっぷりの荒挽き黒胡椒(ブラックペッパー)をふり、さわやかなレモン風味が特徴のレモングラスを添えて焼き上げました~。味噌煮、塩焼き、揚げ物など、和の料理が中心になりがちなサバ(鯖)をエスニック風にアレンジするとバリエーションも広がります。ピリッとした辛味、程よい酸味で意外とご飯にも合う料理が出来上がりました~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。