冷奴の肉味噌添え<ひき肉のうま味が満載> レシピあり

冷奴の肉味噌添え<ひき肉のうま味が満載>
  1. 42
    おいしそう!

夏の定番料理「冷奴」に肉味噌をのせました~。豚のひき肉に豆板醤をきかせた甘辛の肉味噌を作り、豆腐と一緒にいただくとうま味たっぷりの一品に仕上がります。坦々麺、炒め物などに使う「肉味噌」を多めに作って保存し、必要に応じて使うのも良いですね。いつもとひと味違う冷奴が召し上がれますよ~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。