焼き鮭と炒り卵の三倍酢<鮭のうま味をさっぱりと♪> レシピあり

焼き鮭と炒り卵の三倍酢<鮭のうま味をさっぱりと♪>
  1. 80
    おいしそう!

ほど良い塩加減とうま味のある「塩鮭」を焼き、炒り卵ときゅうりを加えて酢の物でいただきました。味付けは何にでも使いやすい合わせ酢「三杯酢」です。塩鮭の塩分を三倍酢がまろやかにして、炒り卵、きゅうりとの相性もバッチリです。地味な色合いになりがちな酢の物に、黄色が加わると見た目もぐっと良くなります。暑い日もお箸の進む酢の物が出来上がりました~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。