肉味噌キャベツ<辛味無しの甘味噌テンメンジャン風味> レシピあり

肉味噌キャベツ<辛味無しの甘味噌テンメンジャン風味>
  1. 33
    おいしそう!

豚のひき肉をパラパラに炒め、中華の甘味噌調味料テンメンジャン(甜麺醤)で味付けした肉味噌でキャベツを炒めました。ひき肉から出るうま味とキャベツの相性がとても良い料理です。今回はトウバンジャン(豆板醤)、唐辛子などの辛味は使わない、甘い味付けです。キャベツ本来の美味しさを楽しめる一品が出来上がりました~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。