青じそ(大葉)の塩ダレポーク<さっぱりトンテキ> レシピあり

青じそ(大葉)の塩ダレポーク<さっぱりトンテキ>
  1. 83
    おいしそう!

ポークソテー(トンテキ)を万能調味料としてお肉、魚介、野菜、何でも相性の良い「塩ダレ」でいただきました。今回の塩ダレには和の香味野菜「青じそ(大葉)」の粗みじん切りを加え、香りも楽しめるタレに仕上げました。ほど良い塩味、にんにくと青じそ(大葉)の香り、ほど良い酸味、これはもうご飯にもお酒にもぴったりです~。暑い日もおすすめ、さっぱりポークソテーが出来上がりました~。...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。