フレッシュトマトのラタトゥイユ<夏ならではの煮込み> レシピあり

フレッシュトマトのラタトゥイユ<夏ならではの煮込み>
  1. 85
    おいしそう!

旬のフレッシュトマトを使ってラタトゥイユを作りました。トマトの水分だけでナス、ズッキーニなどの夏野菜を煮込むので、出上がりはクセのない大地の恵みそのものの味わいです。トマトのほど良い甘み、ローリエ(月桂樹の葉)の清涼感のある芳香、野菜料理の美味しさが凝縮した夏の煮込み料理です。夏場は予め作っておき、少し冷していただくともう最高の味わいが楽しめます。フレッシュトマトのラタトゥイユ、おすすめです~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。