梅ダレでいただく冷奴<麺つゆで簡単、すっきり> レシピあり

梅ダレでいただく冷奴<麺つゆで簡単、すっきり>
  1. 35
    おいしそう!

梅干しをきざんで包丁でたたき、ペースト状にしてからかつお出汁のきいた麺つゆ、ほど良い酸味の酢を加えて「梅ダレ」を作りました。すっきりとした酸味に出汁のうま味が加わり、豆腐の甘みをしっかり引き出してくれます。身近な食材と調味料で簡単に出来る梅ダレ、冷奴以外にも和え物、おひたし、サラダ、揚げ物など広く使えるタレです~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。