厚切り豚ロースのしょうが焼き<焙煎ごま仕立て> レシピあり

厚切り豚ロースのしょうが焼き<焙煎ごま仕立て>
  1. 99
    おいしそう!

休み明けは何かと忙しい方も多くいらっしゃると思います。本日ご紹介する料理は、忙しくても身近な食材と調味料でカンタンに作れる「ハウススパイスクッキング 和彩菜」シリーズのしょうが焼きです。今回はカツ・テキ用の豚ロースを使いました。濃厚な焙煎ごまと白切りごまのコク、後味さわやかなしょうがの風味が特徴です。厚切りですが、フライパンで7~8分あれば超速、手軽に作れますよ~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。