豚こま団子とナスの揚げ浸し<うま味たっぷり> レシピあり

豚こま団子とナスの揚げ浸し<うま味たっぷり>
  1. 88
    おいしそう!

家計に優しい豚こま切れ肉を使って団子を作り、ナスと一緒に揚げ浸しでいただきました。豚こまはザク切りにして、唐揚げの下味と同じ調味料で味をつけ、ぎゅっと丸めて団子にします。あとは揚げるか、揚げ焼きにして揚げ浸しのタレに漬けるだけ、簡単、時短で出来上がります。トローリと柔らかいナスと一緒にいただく豚こま団子のうま味がたっぷり味わえますよ~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。