空芯菜(クウシンサイ)の塩炒め<シャキシャキ♪> レシピあり

空芯菜(クウシンサイ)の塩炒め<シャキシャキ♪>
  1. 49
    おいしそう!

7月から9月頃までの熱い夏が旬のクウシンサイ(空芯菜)をさっと塩炒めでいただきました。いろいろな名前で呼ばれる空芯菜ですが、茎の中が空洞になっていることから付けられた葉野菜です。炒め物、和え物、おひたしでも美味しく召し上がれます。今回はにんにくの風味をきかせてさっと炒めました。シャキシャキした空芯菜の歯ごたえと風味が味わえる一品です。...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。