万願寺とうがらしとおじゃこの炒めたん レシピあり

万願寺とうがらしとおじゃこの炒めたん
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    おいしそう!

とうがらしの王様とも呼ばれる万願寺とうがらは肉厚で柔らかく、独特の甘さ、特有の風味があります。また種も少なく、ピーマンのような青臭みも少ないので食べやすいとうがらしです。今回はおばんざいの定番、おじゃこ(ちりめんじゃこ)と一緒に炒めました。おじゃこのうま味がしみた柔らかくてほんのり甘味のある万願寺とうがらし、おすすめの副菜です~♪...

syu♪さん

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身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。