白菜のすり胡麻レモン醤油和え<さっぱり♪> レシピあり

白菜のすり胡麻レモン醤油和え<さっぱり♪>
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    おいしそう!

白菜とにんじんをさっと下ゆでして水気を切り、きゅうりと一緒にすり胡麻とレモンの風味をきかせた醤油で和えました。全体の味付けにコクを出すため、オリーブオイルも少し加えています。さっぱりしたレモン醤油にすり胡麻の風味も加わり、深い味わいの和え物です。ゆでて甘みを増した白菜と調味料がぴったり♪身近な食材と調味料でカンタンに出来る副菜です~。...

syu♪さん

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身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。