秋鮭の胡麻照り焼き<粗ずり胡麻で香り立ちアップ> レシピあり

秋鮭の胡麻照り焼き<粗ずり胡麻で香り立ちアップ>
  1. 86
    おいしそう!

秋刀魚(さんま)と並んで、秋の味覚を代表する「秋鮭」を照り焼き(テリヤキ)でいただきました~。今回はいつもの照り焼きダレに白煎り胡麻を粗ずりにして加えました。胡麻をすりつぶすことで、香りが立ちやすくなり、栄養面もよくなります。旬の秋鮭の美味しさを、胡麻の風味をしっかりきかせた照り焼きダレで味わってみて下さいね。いつもとひと味違う美味しさが楽しめますよ~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。