レンコン鶏つくねバーグ<青じその風味もプラス> レシピあり

レンコン鶏つくねバーグ<青じその風味もプラス>
  1. 99
    おいしそう!

ヘルシー食材のレンコン(蓮根)と鶏ひき肉で、つくねバーグ(ハンバーグ)を作りました~。今回は青じそ(大葉)の風味もプラスした一品です。鶏ひき肉のうま味、レンコンのシャキシャキ感、つなぎとして加えたすりおろしレンコンでふんわり感も味わえますよ~。ソースは濃度のゆるい照り焼きソースです。ご飯にぴったりのヘルシーなレンコンつくねバーグ、さっぱりした味わいと食感がおすすめです~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。