牛肉とピーマンの角切り炒め<チンジャオロース風> レシピあり

牛肉とピーマンの角切り炒め<チンジャオロース風>
  1. 81
    おいしそう!

人気の中華料理、「チンジャオロース(青椒肉絲)」ですが、具材を細切りではなく角切りにして炒めました~。合わせ調味料は同じでも、お肉(牛肉、または豚肉)、ピーマン、筍などの形を残して炒めるので、細切りとは違う食感が楽しめます。青椒牛肉片(チンジャオニューローペン)とも呼ばれ、具材のうま味とボリューム感を味わえる一品です~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。