タコとネギの一味ポン酢炒め<酸味効果で柔らかく> レシピあり

タコとネギの一味ポン酢炒め<酸味効果で柔らかく>
  1. 78
    おいしそう!

タコ(蛸)を使った炒め物のご紹介です~。タコを美味しく味わうには、程よい酸味と組み合わせるのが良いと言われます。今回は長ねぎを炒め、タコを加えてさっと炒めてからポン酢醤油、一味唐がらして味付けをしました。ポン酢の酸味がタコを柔らかくし、ゆでたままのタコより優しい歯ざわりと食感が楽しめます。一味唐がらしのほど良い辛味がタコとねぎの美味しさを引き出してくれる一品です~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。