焼売(シューマイ)と焼きねぎの中華スープ レシピあり

焼売(シューマイ)と焼きねぎの中華スープ
  1. 38
    おいしそう!

市販の冷凍シューマイを使って超速で出来るスープのご紹介です。今回は焼いて甘みを増した焼きねぎと一緒に煮ました。シューマイのひき肉から出るうま味がじんわりしみ出して、スープの味を引き立ててくれます。シューマイと柔らかい焼きねぎの相性もバッチリです。身近な冷凍シューマイをアレンジしたスープ、おすすめです~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。