レシピブログ
アスパラ菜は野菜の品種としてはまだ新しく、別名:オータムポエムという名が付けられています。ぱっと見た感じは菜の花に似ていますが、菜の花ほどの苦味は無く、花の芽が付いた若い茎をいただきます。クセも無く、味と食感がアスパラに似ていいることからアスパラ菜と名づけられたようです。和え物、炒め物、サラダでいただくと美味しいです。今回はナムルを作りました~♪...
メカジキとアスパラのガ...
オクラとアスパラの海苔...
ごはんがすすむ和総菜◎...
帆立とアスパラのレモン...
田子ふぁーむの手作り餃子
黒にんにく青森県産【長期低温発酵法熟成】500g
人工甘味料・保存料不使用 熟成 黒酢×黒にんにく...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...