カツ煮(トンカツの卵とじ) レシピあり

カツ煮(トンカツの卵とじ)
  1. 46
    おいしそう!

カツ用の豚ロース肉に衣をつけ、カラッと揚げてから煮汁と溶き卵でとじたカツ煮(トンカツの卵とじ)を作りました~。トンカツ、甘辛調味料(煮汁)、玉ねぎ、ふんわり卵の相性がバッチリです~。トンカツとはひと味違う豚ロース肉のうま味を味わってみて下さいね~。お箸の進む優しい味わいの一品です~。...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。