青ねぎとお揚げのからし酢味噌和え レシピあり

青ねぎとお揚げのからし酢味噌和え
  1. 47
    おいしそう!

お酒にピッタリのおつまみメニューのご紹介です。寒いこの時期は甘味を増す青ねぎ、パリパリに焼いたお揚げ(油揚げ)にちくわを加えてからし酢味噌和えを作りました。甘い青ねぎとからしの風味がきいた酢みそは相性抜群です。カリッとした食感のお揚げ、うま味のあるちくわも絶妙の味わいです。市販の合わせ調味料を使うと時短、簡単に一品出来上がりますよ~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。