レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
京都を代表する食材の一つ、ゆば(湯葉)を使ってしぐれ煮を作りました~。ゆばしぐれは乾燥タイプのゆばを細かく割り、水で戻してからお出汁、醤油、みりん、針しょうがなどを加えて煮しめます。さっぱり(あっさり)した上品な味わいで、温かい白ご飯にのせていただくと絶品です。京都ならではの佃煮をご自宅でもカンタンに召し上がれますよ~♪...
湯葉となめことオクラの...
湯葉の餡かけ粥
生湯葉のいくら添え
水菜と湯葉の練りごま和...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...