レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
京都を代表する食材の一つ、ゆば(湯葉)を使ってしぐれ煮を作りました~。ゆばしぐれは乾燥タイプのゆばを細かく割り、水で戻してからお出汁、醤油、みりん、針しょうがなどを加えて煮しめます。さっぱり(あっさり)した上品な味わいで、温かい白ご飯にのせていただくと絶品です。京都ならではの佃煮をご自宅でもカンタンに召し上がれますよ~♪...
水菜と湯葉の練りごま和...
カリカリ♪湯葉衣揚げギ...
湯葉のウニのせ
肌寒い日にピッタリ湯葉...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....