寒さばの南蛮漬け<うま味もたっぷり> レシピあり

寒さばの南蛮漬け<うま味もたっぷり>
  1. 90
    おいしそう!

晩秋から厳冬期の2月頃までの真さば(真鯖)は寒さばとも呼ばれ、脂ものってうま味もたっぷりです。さばに片栗粉をまぶして素揚げし、熱いうちに南蛮ダレに漬け込むだけのシンプルな料理です。タレに漬けてしばらく置くと、この時期ならではのさばの美味しさがさっぱりといただけます。ししゃも、アジ(鯵)、鮭なども大好きですが、サバの南蛮漬けもおすすめです~♪旬のうま味をぜひ味わってみて下さいね~。...

syu♪さん

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身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。