たこ、お揚げ、青ねぎのからし酢味噌和え<てっぱい> レシピあり

たこ、お揚げ、青ねぎのからし酢味噌和え<てっぱい>
  1. 86
    おいしそう!

西日本では「てっぱい」、東日本では「ぬた」と呼ばれる「酢味噌和え」にねりからしを加えた和え物のご紹介です。今回の具材はたこ、お揚げ(油揚げ)、青ねぎの三品です。たこの歯ざわり、香ばしいカリッとしたお揚げ、ゆでて甘みを増した青ねぎとからし酢味噌は相性抜群です。酢と味噌とからしのバランスがほど良く合わさり、しっかりした味わいが楽しめますよ~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。